O professor Kanela de Educação Física, a professora Angélica de Língua Portuguesa e o professor de geografia Gilvan pensando nas festas juninas, desenvolveram como atividade do Projeto Tosco em Ação com a turma do 7ºAno B bebidas típicas não alcoólica.
Confira a receita:
Confira a receita:
Experimento 1 – Vinho quente sem álcool
Ingrediente:
- 500 mL de suco de uva;
- 500 Ml de água;
- 02 pedaços de canela em pau;
- 05 cravos da índia;
- ½ colher de chá de gengibre em pó ou ralado;
- 1 maça;
- Açúcar a gosto;
- 01 panela.
Preparo:
Cabe o/a professor/a orientar os grupos a colocarem na panela o suco de uva e a água, em seguida adicionar a canela em pau, o cravo da índia e o gengibre e, finalizado esse processo, levar a panela ao fogo.
Em seguida o/a professor/a deverá orientá-los/as a lavar bem a maçã. Feito isso, o professor deve cortá-la em pedaços pequenos.
Será necessário então esperar a mistura entrar em ebulição. Quando isso ocorrer, deve-se adicione os pedaços de maça e, em seguida, desligar o fogo e adoçar à gosto.
Experimento 2 – Quentão sem álcool
Ingrediente:
- 01 limão cortado em fatias;
- 04 rodelas de gengibre fresco;
- Açúcar à gosto;
- Casca de 01 laranja;
- 01 canela em pau;
- 04 cravos da índia;
- 02 xícaras de chá de água;
- ½ xícara de chá de suco de maça pronto;
- 01 panela
Preparo:
Cabe o/a professor/a orientar os grupos a colocarem na panela o açúcar, o limão, a casca de laranja, o gengibre, a canela e os cravos. Os ingredientes deverão ser bem misturados.
Em seguida o/a professor/a deverá orientá-los/as a acrescentar a água e o suco de maçã. A panela deve ser levada ao fogo para que a mistura ferva por 10 minutos. Depois disso, o fogo deve ser desligado e a bebida deve ser servida ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário