quinta-feira, 18 de abril de 2013

Aula prática de Ciências FAZENDO IOGURTE COM “BACTÉRIAS DO BEM”.




Objetivo: aplicaçao da fermentação lática na produção de iogurte.
Introdução:  O iogurte origem na Bulgária“Yaourt “é um produto lácteo produzido a partir da ação de uma cultura mista de microrganismos que consomem a lactose e origina ácido láctico, através da fermentação láctica. As bactérias utilizadas na produção de iogurte são Lactobacillus bulgaricus e Streptococus thermmophilus.  O iogurte é rico em proteinas, vitaminas e minerais, sendo, por isso, um importante elemento na alimentação. Os alunos do sétimo ano do período matutino da Escola Estadual Professora Fátima Gaiotto Sampaio realizaram a prática da produção de iogurte.
Ingrediente: leite, iogurte natural, sabor e açúcar.
Procedimento: aquecer o leito por cinco minutos e depois colocar o iogurte natural e deixar descansando por  oito horas. Depois adicionar o sabor e servir gelado.

 
 



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